ООО Шалтай-Болтай 

Москва

Я хочу тут работать
×

ООО Шалтай-Болтай 

«Шалтай – Болтай» - концептуальный магазин в самом сердце Москвы, на перекрестке туристических дорог, с необычным ассортиментом арт-подарков, созданных талантливыми российскими художниками и дизайнерами.
Прообразом магазина стал “museum shop”, музейная лавка, как магазины в МоМА в Нью-Йорке или в Центре Помпиду в Париже. В «Шалтае-Болтае» производятся и продаются дизайнерские ювелирные украшения и фарфор, авторские футболки и платки, сумки и аксессуары для дома. Среди авторов, с которыми сотрудничает магазин - АЕС+Ф, Айдан Салахова, Ольга Солдатова, Катя Бочавар, Андрей Бильжо, Павел Пепперштейн, арт-группа Recycle, Ольга и Александр Флоренские, Юрий Шабельников, Алексей Каллима, Юрий Хоровский, Андрей Люблинский, Юрий Гордон, Archpole и другие.
Галерея «Шалтай-Болтай» – это не только торговая площадка, но и культурный центр, привлекательный как для москвичей, так и для гостей столицы.
Марка «Шалтай-Болтай» существует с 2011 года, первый магазин появился при галерее Гельман на «Винзаводе». Идея магазина принадлежит Валерии Роднянской и Юлии Гельман. Цель проекта: Используя 20-летний опыт работы в области современной культуры, внедрить искусство «в жизнь», то есть произвести предметы/вещи/объекты, которые несут в себе идеи и образы лучших художников и дизайнеров. Другими словами, ИСКУССТВО – В ЖИЗНЬ!